独白

天最后两家大公司笔试完,我知道,结果已经不重要了.过去的一个星期我一直过得很郁闷,真的,我不是一个大度的人,别人的强大只会让我动摇,我或许只是不想承认自己的渺小,承认差距,不想相信差距会那么大.即使现在承认了这一点,我的内心还是不能平静. 但我知道,逝世后让这一页过去了,我该决定的是我接下来的时间.如果一个暑假可以造就这样的我,或许我还可以继续赌一把.现在的我可以找一些小公司,或许尝试走其它岗位.但是我知道,,在这个时候,我过去的知识,告诉我,我还输得起..人在这时候显得特别脆弱,更加没有屈服的理由,我相信我现在做的是对的,人们常常以结果论英雄,我也是,但对于自己的人生,似乎现在还没有一个确定的结果吧.既然是旁观,我只希望观众有耐心看到剧终.有一段时间我在思考着死亡,放心,即使我有轻生的念头,我也知道,死亡是最终也是最后的失败.即使有这个念头,我也不会实施,至少会等到我可以为这个世界遗留下我的意志的时候,作为我活在这个世界的证明.这一点,或许就是我会那么喜欢Ace的原因. (PS:朕心态好得很,要是有谁真想死的死前先看看<活着>这本书)

虽然我也不知道路在何方了.虽然我现在在这里坦荡承认我的无能,这并不代表我的内心已经平静. 我只是在思考.
现在的我还有什么?我的C语言和算法可以说先到了一个瓶颈了吧,或许这是自认为. 它们已经是我现在已经能到达的最高程度.短期之内不会有大的进步,只是需要多多动手.
我还有什么?我的内核基础已经打好,现在开始着手于暑假遗留下来的几本书,虽然可以,但需要我接下来投入很多时间.而且觉得没有我现在想象的简单. 感谢一个人,他带我进了门. 我是这样的人,一条路可以看到尽头的我一般就没兴趣跑了,内环跑着跑着就是走,感觉没劲,但中环起码让我觉得很长,有这动力.我在Linux上看到同一样的性质,而且,最终可以成为什么样,取决于我,好玩吧;
我还有什么?操作系统.这是我上一个暑假的重点.还有一些模糊的概念,我应该继续完善我的体系.

我还需要什么?我或许可以去学C++, 一直觉得它跟C的相似让我恶心,作为学习面向对象折衷的办法,我学习了Java. 现在回过头来,我发现 了C++可爱的地方,例如它的STL,
我可以开始学习LAMP,并不是说这技术有多实在,只是它可以让我同时掌握好几门技术,反正现在有这个时间,为什么不呢?
学习真正的黑客技术,利用Ubuntu上的一些小工具,把我的QQ文件反汇编,我竟然可以看到我的密码,TMD,黑得这么简单~~

现在的我还是坚持我之前的标准.不想要一份安逸到可以见到人生尽头的职业,所以我不想去国企,现在是一个娱乐至死的年代,所以我更不想去游戏公司,然后,我不想去一些小公司(我发现小公司两种很普遍: 拼命加班的和不是真的在干活的,简单来说,没自己的文化)这样的公司只是在耗尽我的热情与精力,怎么说呢,,要我因为一份工作把我喜欢的一个领域的热情消耗殆尽,我宁愿转行. 让一切归零. 然后有两个问题: 你们公司在今年地震为灾区人民做了什么? 你们为了员工的健康,有举办过类似跑步的活动吗?

好了,总结一下,简单来说,我现在,真的一事无成.一个人,漂泊在大海中, 现在就是写写日记,让你们看着乐,不过既然围观了,希望可以继续看下去.我是一个结果主义者,但是,自己的人生,只能说,结果未定.人生就是一场豪赌,怎么过都不为过. 越是现在,更没有理由不让自己的时间更有价值.我不后悔我过去选择使用时间的方式,我只是低估了这个领域的潜力,现在需要更多的时间而已,要是说一个暑假就可以让我至今,那再一个呢?时间就是一场豪赌,怎么过并不为过.

—–以上–罗一刀流