Nemo的轨迹

work hard, be persistent, and good luck

0%

西厢记摘录

西厢记 –张生和崔莺莺的初夜描写
(正文夹杂个人评论)

张生见小姐已经不哭了,走上前去,轻声说道:”小姐,安歇吧!”一边说,一边去替小姐宽衣解带.小姐害羞,自己不便动手,由着张生拨弄.不多时,钮扣儿松,缕带儿开,兰麝香气更加浓烈,氤氲满室,飘散书斋.张生只顾手忙脚乱,小姐却满面羞红,把头扭到一边,再也不肯回过脸来.后人有<马头调>小曲一首,专咏张生替莺莺解带.词曰:灯下笑解香罗带,遮遮掩掩,换上了睡鞋.羞答答二人同把戏绫盖,喜只喜说不尽的恩和爱,樱桃口咬杏花肋,可人心月光正照纱窗外.好良缘,莫负美景风流卖.
张生替小姐宽衣解带毕,为她盖好被子,张生随即自己宽衣解带,上得床来,把帐门轻轻放下,和小姐并枕而卧,把小姐抱在怀中,仔细地端详起来.
后人有<桂枝儿>一首,专咏张生在床上看莺莺.词曰:灯儿下,细把娇姿来觑,脸儿红,默不语,只把头低.怎当得会温存风流佳婿.金扣含羞解,银灯带发吹.我与你受尽了无限风波也,今夜谐鱼水.张生想到红娘再三嘱咐,要文雅些,不能粗暴,所以只是紧抱着小姐,两人胸贴着胸,脸挨着脸,(也是,第一次总不能来69这么重口味吧~~)都觉得浑身舒畅.张生自不免四处摩姿,上下其手.触到了小姐的酥胸,两座肉峰高耸,又滑又腻,不由得轻吟唐明皇”软香新剥鸡头肉,滑腻犹如塞上酥”的对句.两手却不老实,渐渐向下滑去.小姐只觉得三分娇羞,三分欣喜,三分麻痒,再加一分无奈,合成十分好受,所以一动也不动.
后人有五律一首咏此.诗曰:是物真希奇,双峰夹小溪.洞中泉滴滴,户外草萋萋.
(双峰夹小溪.洞中泉滴滴,卧槽,还能这样描写)

此时,张生已冲动得克制不住,(我裤子也脱了)小姐也在全身微微颤抖.(我也微微在颤抖,雅美蝶众人:颤抖你妹呀)于是张生软玉温香抱满怀,轻轻入港,缓缓抽送,小姐轻声叫道:”痛,张郎,轻,轻些!”张生哪敢粗暴.呀!阮肇到了天台山!春色已经到了人间.(看到这我也是醉了)此时的小姐,把柳腰款款地摆动,花心轻轻地开放,浑身儿发麻,花心里发痒,嫩花蕊让蝴蝶儿尽情地采.小姐半推半就,又惊又爱;张生七擒七纵,亦喜亦狂.(才7下,这货,弱的一比)张生的嘴唇吻住了小姐的香腮,小姐的玉臂抱住了张生的身躯,两个人变做了一个人.中间一根擎天柱支撑,一阵狂,一阵浪,刹那间雾解金风洩,露滴牡丹开.(这一段我是眯着眼看的)
张生借着微微烛光,偷看小姐,他畅开胸怀拥抱这绝色的佳人,不知是几生修来的艳福.想想自己原是个无能的穷秀才,孤身飘零的洛阳客,自从碰到了这倾国倾城的娇娃,心里就一直放不下.无奈咫尺天涯,让我忧愁无限,摆不脱相思,忘记了吃饭,睡不着觉,弄得形容憔悴,皮包骨头,等到你这多情的小奶奶,来西厢成就了今宵的欢爱,我张珙的魂灵儿已飞到了九霄云外.若不是我真心地等,诚意地待,怎么能够让这相思苦尽甜来?今夜的欢乐,我还在怀疑,是真的吗?也许又是昨夜的梦境再现,那又要忧愁无限.(禽兽,放开她,让我来 )
此时小姐在张生怀里,好像从梦中醒来似的,心里又喜又愁又怕,喜的是初尝禁果,竟有如此的蜜意柔情;(简单来说就是: 哥哥,我还要
)愁的是今宵别后,什么时候能再相会;怕的是倘若被母亲知晓,如何得了.况且怎知将来张郎会不会变心,想到这里,不觉泪下.
张生见小姐流泪,慌了手脚说道:”呀!小姐,莫不是怪小生无礼,玷污了小姐的清白么?”(贱人,这不是废话吗)
小姐仰起头,对张生看了一眼,心想,我如果怪你,也不会躺在你怀里了.边哭边说道:”奴家今日以身相许,日后如何见人啊!”
张生见小姐哭得伤心,好似雨打梨花,楚楚可怜,心里又怜又爱,说道:”小生有幸,蒙芳卿姐姐不见怪,小生一定把你当作我的心肝一般看待!”小姐又说道:”奴家因为郎君垂爱,故而把千金之躯,一旦自弃,奴家的一身都托付给郎君了,但愿白头偕老,永不分离,将来不要因为奴家自荐而见弃,使我成了卓文君,有<白头吟>之悲.”(被上了一次就把这辈子全交给一个男的了,这女的也是傻得可以)
张生忙在枕上叩头,说道:”小姐何出此言!小生怎敢如此?想我张珙今夕蒙小姐赐荐枕席,异日犬马图报,怎敢忘情背盟,海枯石烂,永不变心!”说罢,紧紧抱住了小姐,口对口做成一个”吕”字.(冏
我也想玩加我一个凑个”品”吧)小姐轻吐丁香舌,张生如吸琼玉浆,心旌不住地摇曳.而后,张生轻轻抽出垫在小姐身下的一片洁白的春罗,只见上面猩红点点,艳若桃花.
小姐见张生端详素罗,难为情极了.口中说道:”羞人答答的,有什么好看!还不收了起来!”
此时夜深人静,露滴香尘,风拂闲阶,月照书斋,云锁阳台.两人躺在鸳鸯枕上,相偎相倚,温情脉脉,软语切切,不觉朦胧睡去,耳畔四鼓声敲,惊醒了这对鸳侣,于是重整旗鼓,再续前欢,第二次佳会,更觉情浓如醴,彼此欲仙欲死.(一夜两次哥哥~~)

看到我这么多精彩的评论,此处应该有掌声~