一个平台所能做的

今天刷爆朋友圈的”小朋友画廊”,没想到会有这样的传播能力,用现象级来形容也不为过. 后面虽然有一些公关事件,但相信 Tencent有能力处理得很好的.
我离职前,给 allenzhang 发了这样一段消息:

平台的善

关于未来,一个平台能做的是什么?能真正贡献社会的是什么? 今天我好像是看到一点眉目了,这件事的火热按当事人来说”完全没想到会这么火爆”, 但他们是真心喜欢然后真的想传播才会忍不住先分享出去.我其实离职之后,是有意识地避开 Tencent.早上我购买了画作之后,犹豫了一会,还是分享到朋友圈了,为什么? 我觉得很有意义,然后他们的画作我很喜欢.
一个平台能做的,关于未来,今天这件事好像唤出了我的记忆,或许这是一个答案.现在我就是一个旁观者,能做的事情不多,只能观察.

下面是我购买的两幅画, 我很喜欢.尤其是第二幅.看到第一感觉是一个庞大的世界,无限与秩序.然后发现这幅画叫万物生.万物生,你能想象这是从一个有交流障碍的人想出的一个词么? 他的内心包容了一个世界.

万物生