Nemo的轨迹

work hard, be persistent, and good luck

0%

2019-致股东的信

今年取得的成就以及对未来的展望

  • 现金流由负转正,且有能力继续维持稳定的现金流。尤其是今年年终奖发下来,现金流估计会有一个跳跃.

  • 由于上一年大部分精力是放在净资产和净现金流的转正上(也就是说一直在偿还旧债),使得我在未来方面的投资基本为零.希望下一年有一些尝试(激进的保守的)

  • 在未来可期的三年里面,这样的发展趋势会使得我拥有100w的净现金流。足以在一线城市购买一家两口的房子。

  • 房子不是我的目的,而是我知道现在的我更愿意有一个能一起分享,商量的对象(毕竟我说做就做,有时候就是鲁莽.我需要一个拉得住我的人)

我现在认为,中国房子的溢价已经超出了居住本身,只是我们对房子的狂热,让房子会涨这个预期一直存在.中国的房子现在跟很多东西捆绑在一起。例如教育资源,户口, 医疗资源。所以你们会看到即使居住条件很差的房子,有一个好的学位,价格可以非常高。我未来一两年都不会上车的原因有

  • 婚姻是两个人的事情,在我现在还是单身的状态,考虑这些有点过了。我觉得最好的状态就是跟自己未来的妻子一起商量。 看看她是怎么想的。

  • 在自己的认知里面, 小孩甚至会排在我的父母后面。首先是我,妻子,兄弟姐妹,父母,后代。 要是我和我妻子的生活都不尽如意,我实在难以想象我会把我们的孩子教育得很好。

  • 我不知道中国未来房价走势会怎么样,我的看法也有可能改变

  • 能改变我看法的,估计是我真的认真去研究了日本,台湾,香港 的发展史.

我存在的风险有

职业风险:

互联网普遍的焦虑,说我不担心倒是假的,但我应该逐渐知道答案了.当你把时间拉长,对一些零和游戏,选择不参与就好了. 这跟我以前的成长曲线也是一致的: 大多数人选择的,会做的,你都反着来就好.

身体健康风险

现在轻度肥胖(142斤)加上越来越少的运动, 可能会出现以前没有遇到过的健康问题.

解决方法非常简单:跑步. 我相信只要我愿意,我能减到130斤左右.

个人的不稳定性

由于一直单身加上对一座城市没有一个强烈的扎根念头,这加剧了我工作的不稳定性.

当然,跳槽成本很大,换城市工作成本也大,下一次我会认真考虑吧.

总结

条条道路通罗马,但有些人就出生在罗马.我不是,但无论如何,我现在在以我肉眼可察觉的速度在成长,可能这就是’不惑’吧. 希望下一年有新的股东加入,一起有所为