Nemo的轨迹

work hard, be persistent, and good luck

0%

人与人之间连结真的很脆弱

关系比我们想象的还要脆弱

要是你现在微信突然丢了,找不回来了,是不是有些人再也不会联系了?

我只是拿微信举例子,因为我们现在可能连电话号码都记不住. 例如你不想跟一个人有联系,可能在微信上把ta删除就好了.即便你们认识了5年,但这段关系也比你想象的还要脆弱。一下子就断了那种.

所以,我觉得,在现在的社会,维持一段关系最好的方式就是: 多见面. 面对面的,即便是瞎扯半个小时,这种真实感也比网络的虚幻来得强.

美国制裁TT 和 当年Google退出

对于我这种有强烈 契约 精神的来说,我都是觉得厌恶.当年Google退出的始末绝不是现在报道那样这公司违反当地法律.
这两件事现在我对两个zf的评价是 : 一个是真小人,一个是伪君子.仔细一看,写的大大的 利益 二字.

脑经急转弯: 真小人 和 伪君子 你更愿意跟谁打交道

线

答: 谁让你二选一了,伪君子要面子,真小人贪婪,看他们诉求对症下药.