Nemo的轨迹

work hard, be persistent, and good luck

0%

一些变化

宽容自己
给自己更多的时间, 更有耐心
要是真的不行,也没有什么大不了;输了就输了,关键是一直在游戏局里,有资本继续留在桌子上

过去: 发现自己学习杂,不成体系,很纠结
现在: 至少还是在记录, 能看到自己接触新的知识.

过去:纠结每天股市的变化
现在:关注大的方向,问自己,大的方向是什么? 余地是否充足?

过去: 2017年感慨我什么时候能年收入50w
现在: 不见得你达到了会开心很多?职位,金钱,人都会渐渐达到超越他本身能力的地步,这时候你的焦虑症是来自:你的破坏力更大了,更容易伤害到自己了

现在: 喜欢就说, 更想着跟一些人一起做好玩的事情。有个喜欢的人可以期待着,有一份持续产生财富的工作,看到自己还在成长,

现在:生活节奏更好了,不会被社交困扰,看书,学习,考试,跑步, 这种状态我很满足

现在: 对钱不再那么执着了,可能是年纪大了,知道自己可能对家庭,小孩,房子绝缘. 能赚到更多当然好,赚不到难道哭呀?是,以前哭,现在想想也不那么纠结了。

现在:睡眠充足了,以前会想着早起可以多牛逼,其实关键是你要睡够,不然强制自己早起精神也不集中。

现在: 生活不能完全规划的,你再厉害,也不知道什么时候家里人会大病一场,或者孩子走丢,或者因为判断失误欠下一大笔债。但相信总会有办法的,人在的话,总会有办法.