Nemo的轨迹

work hard, be persistent, and good luck

0%

20201217 BTC 新高了


写在BTC新高之际,内心没有一点波澜,因为卖出去也是很麻烦的事情

博客内第一次提到BTC 是 2019四季度回顾 , 现实生活中真正了解是 2017年末比特币泡沫之后.
接下来两次是在今年的季度总结里面: 20200916-keep-looking说说最近的股市,比特币,房子
基本我关于BTC想说的,在这几篇文章都说了.

BTC 对我其实还有一种特别的意义,在 20201126-a-fantasy(共识) 里面提到了.

我不是专业玩家,我只通过少数的几个指标关注 btc
例如 google trend

例如 看看交易的笔数 趋势变化 ;bitinfocharts.com 和 www.blockchain.com 是我常用的两个网站(墙外)

知乎上有一个问题大三的学生,手头有6000元的钱,想要做些小投资赚点儿钱,有什么好建议么 没看过的人可以把答案全部浏览一遍,
因为这是2011年的问题.看的时候特别注意时间,当时人们各种建议在现在其实都有了答案.反正我是十分感慨.

对话Mikko|世界上只有一种货币,而它不会是比特币 里面提到一个观点让我印象深刻:

每一个比特币持有者使用法币购买比特币,都对比特币是一种伤害和背叛。因此我一直非常后悔使用法币体系买币,而间接破坏了比特币这一支付体系的纯粹性,让它最终从属于法币

最近很多新闻报道一些机构加仓BTC的,其实他们就是一种对冲的思想,大家看着几亿几亿美金的买, 其实占据他们的管理资产可能只有1%不到.
资金量大了之后,分散化, 流动性这些常见的概念反而是十分重要的。例如一个问题,现在给你一千万,你全仓买入腾讯或者阿里你敢吗? 一天即使是0.5%的波动,也有5w,谁能受得了?

我现在的判断是,BTC还没来到一个最好的时候(个人意见). 但我矛盾的是,我至今相信一个观点: 世界上只有一种货币,叫美元.

欢迎用Dogecoin支持我不断记录