Nemo的轨迹

work hard, be persistent, and good luck

2021\_51


春夏秋冬又一年, 这周是今年第51周

阅读

现代金融理论的核心:压榨未来

一节当代债务史的解剖课程

碎碎念

2021-12-25 20:11:53: 拥有了朴素的平等观,很多事情判断起来十分简单

我们作为互联网从业者,已经足够幸运. 假如我命中只能是个普通人,如果我孩子也只能是个普通人,干体力活谋生, 我希望ta生活在哪个国家

我放弃民族大义.这玩意我管不着. 我只能考虑个体能达到的最优路径.

不断放弃,不断舍弃, 这就是我现在的人生哲学.

直到最后剩下的?

2021-12-25 15:14:32: 就因为一直活了下去才有现在的活着啊

就是有你这句话,才有了这句话.

听君一席话,如听一席话.

妈的,明明这么感人一段话,愣是让我搞笑了.

2021-12-25 15:13:13: 海贼王 1036情报,给我看乐了

锦卫门:乌……乌索普阁下,别管在下了,救救阿菊吧

阿菊:……不,锦大人……在下已经没救……

乌索普:那好!!那就丢下你们俩,我一个人先溜啦!!那我是来干啥的啊!!这群武士就这么想死吗!!!

锦卫门、阿菊:……!!

乌索普:什么高洁!!什么引咎切腹!!我根本不喜欢你们的文化!!即便流着鼻涕,也要紧紧咬住“生”的期望!!!即便再难看!!也要活下去!!活下去!!就因为一直活了下去才有现在的活着啊!!!

2021-12-25 13:49:05:
节假日交换点啥吧
那我就交换个段子
反正段子不咋滴就将就笑吧

最近看到有一本书名叫 起床后的黄金一小时, 考虑到我起床后要上个厕所, 那我可能蹲的是 黄金坑

这个段子的确不咋滴,甚至有点恶趣味,我发完我就后悔了. 算了,我反正没什么恶意,就是希望对面噗呲一笑.

现在,我不纠结事情本身,我会经常想: ta是在干嘛. 只要没有恶意我都是觉得可以的.

(内心独白: 什么玩意,黄金坑,多巧妙呀,怎么就不好笑了,给我一顿爆笑.)

2021-12-25 13:18:44: 我这人本来朋友就不多了,发现我脱离社会之后,更少了.能失去的,那就不是你拥有的.

为了测试这一点,我经常是先失去,看看能不能复得.简称: zuo

2021-12-24 17:11:11: 昨天上午好未来向全国的老师们直播了一场告别会.

好未来新东方至少是个体面的公司了,做公司,第一目标当然是赚钱,但前提是不坑害别人.至少这两家公司,以后会多了一个人(我)情感的支持.(虽然没啥用)

2021-12-24 16:50:46: 如果我有什么生活哲学的话,那就是: 没有什么是不能笑着讲出来的,或早或晚而已.

有多少真心话,到了嘴边,就变成了笑嘻嘻的段子.这种叫”把自己的悲剧笑成了喜剧”

2021-12-23 17:14:17: 对时间无关,看了一些新闻才知道,明天就是平安夜了.

2021-12-23 16:47:34: 熬夜把黑客帝国4:矩阵重启 看完. 生肉带英文字母硬啃.

我凌晨5点多的时候观后感是这样的: 看完后,我从看过这部电影变成 我为什么要看这部电影. 我现在要冷静冷静,捋一捋故事

一觉醒来,我可以说说到底发生了什么了.

我认为最大的问题就是: 没有把故事讲好,太杂太乱.没想到这样牛逼哄哄的导演竟然会让我评价出: 故事没讲好. 但凡抓住一个

  1. 专注冲破第三堵墙: 不断用旁观者的视角’观看’前三部内容. 说实话,要是整部电影以这个为核心基调,其他部分甚至不要用力,留白想象就好. 最后这部电影可以走向这样的局面: 拍摄剧情都十分新颖,还是在现实与虚拟中绕圈,褒贬将会是两级分化. 但也比现在有点垮掉的趋势强.

而且人物话太多了,就是那种为了回答一个问题而回答的话,而不是在该场景下,能衍生出各种不一样解读的话.(行吧,我这句话有点乱)

  1. Zion 和 IO 变迁: 逃出Matrix的人也在依赖他们痛恨的机器, 这在第三部已经是体现出来了,抓住这个点拼命挖,弱化Neo这条线,反正是救世主,你也别管他为什么没死,力量到底哪里来,最后这条线在Neo和the Architect 之间进行收尾. 这种可以延续第三部的讨论.

结果这条线十分地弱,就连Sati,这个继承了Oracle 眼睛的人(我猜测的), 出来救场的理由,也是十分’小打小闹’

吐槽来了:
新对手太弱,老对手强行卖腐,其他人物也没立住,

  • 看到Sense8 很多老面孔,但每个人物的性格,故事,背景都没有竖立起来,就是不饱满,去掉一两个我也没看出什么影响

  • Smith这个前三部最大反派,亲切叫着Neo : Tom…我的妈呀,这是强行走腐路线吗? 以前是龇牙咧嘴叫’牛夫人’,现在直接叫’小甜甜’

我到现在还是不敢相信,我看了什么….

2021-12-22 13:19:41: 我现在看片,看出了一换三的喜感.本来目标是清空豆瓣,结果每看完一部影片,上去豆瓣标记成已看,然后豆瓣列出猜你喜欢,我标记成待看. 越看越多越看越多

2021-12-21 17:08:06:

财富自由的标志是你的时间变成非卖品.

这句话说的是好. 另外说几个我最近的发现:

  1. 我变得极其有耐心和有礼貌. 有时候事后回想起来,有种我就像是衣冠禽兽般的有礼貌
  2. 会做几道菜了,不吃外卖缺依赖买菜

2021-12-21 16:29:01: Rollo Tomasi 这都可以变成一个梗了

2021-12-20 15:10:17: 像我这样的人 听完,发现,毛不易这歌手,有点东西呀.

像我这样碌碌无为的人,你还见过多少人

像我这样懦弱的人,凡事留几分,怎么曾经也会为了谁,想过奋不顾身

几首歌听下来,他给我的感觉跟朴树是一样的: 词都非常简单,但听着听着会让人情绪飘

2017年的歌曲,现在能听到,也挺好的

欢迎用Dogecoin支持我不断记录